7 plats du monde à essayer absolument
Voilà une sélection de plats du monde au cas où il vous en manque encore quelqu’un à goûter. Ils sont tous absolument délicieux et vous pourriez même essayer de les préparé chez vous. Si vous décidez de le faire, écrivez-nous pour nous raconter les détails.
Ankimo
Cette délicatesse japonaise est faite avec de la lotte et, bien qu'elle ne soit pas encore très connue en Europe, ça commence à devenir de plus en plus populaire. C'est un foie gras de lotte préparé selon la technique traditionnelle japonaise, qui commence par le rincer avec du saké et le lavé pendant quelques heures, pour finalement le modeler à la main en lui donnant une forme circulaire. Il est délicieux accompagné de sauce ponzu et du momji-oroshi.
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Arepas
Les arepas peuvent être préparés de tellement de manières différentes que vous trouverez sûrement votre préférée. La pâte est faite avec de la farine de maïs, et peut être frite ou rôtie, sucrée ou salée, mais ce n’est pas si simple que ça. Vous pouvez les préparer avec d'autres types de farine et de cuissons différentes et, comme si cela ne suffisait pas, nous parlons toujours seulement de la pâte. En effet, il y a autant de garnitures que des gens qui les préparent. Mon conseil personnel est que la première fois vous en essayez une frite fourrée de Reina Pepiada, pour une véritable entrée triomphale dans le monde des arepas.
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Bandeja Paisa
Juste à y penser, j'ai déjà faim ! Sûrement, le plat le plus célèbre de Colombie, et aussi que l'un des plus délicieux. Typique de la région andine, est une spécialité très nourrissante. Dans une unique grande assiette sont servis des haricots, de la viande en poudre (une façon de préparer la viande hachée et écrasée jusqu'à ce qu'elle ressemble au sable), des grattons, du riz blanc, œuf au plat, banane mûre, avocat et arepa colombien.
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Bánh Mì
C'est le sandwich vietnamien qui vous fera lécher le plat. Lardon, carotte, lime, coriandre et ciboulette sont les ingrédients de la garniture. Le lardon est mariné avec une sauce préparée avec soja, ail, gingembre et oignon ; les légumes sont accompagnés par de l’oignon mariné et du vinaigre de riz ; le tout avec une sauce de mayonnaise et poisson fermenté. Cela peut avoir l’air un peu fort, et c’est certainement le cas, mais pour les palais les plus expérimentés ça semblera un vrai délice.
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Bunny Chow
Typique de Durban, en Afrique du Sud, c'est un mélange de cuisine sud-africaine et indienne, en raison de l'afflux d'immigrants indiens déportés pour travailler dans les champs de canne à sucre. De l’oignon caramélisé, viande épicée, noix de cajou et amandes créent un délicieux curry ; ajoutez des pommes de terre, lait caillé, sel de masala et de la menthe. Et tout ça dans du pain moisi ! Oui, oui, vous avez bien compris, videz le pain moisi, remplissez-le avec la garniture ensemble aux legumes et bon appétit!
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Ceviche
Le Ceviche peut être préparé dans mille façons différentes, mais le traditionnel est fait avec du poisson ou des fruits de mer. Il est originaire du Pérou, précisément de la culture Moche, et est le plat national de ce pays merveilleux. Le poisson, de préférence blanc, est mariné au citron et, une fois la cuisson terminée, le reste des légumes et la coriandre sont ajoutés. C'est un délice, et cela se fait dans de nombreux restaurants, donc si vous ne l'avez pas encore essayé, lá c'est le bon moment pour le faire.
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Goi Cuon
Un autre délice vietnamien qui est parfait pour l'été. C'est un plat très simple, mais délicieux et aussi super frais. Une pâte de papier de riz est remplie de légumes et d'herbes fraîches, de bacon et de crevettes. Mais la magie est dans la sauce, qui est faite avec du beurre de cacahuète et de la sauce hoisin, à laquelle on ajoute quelques cuillères de soupe du bouillon où le bacon a été cuit.
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Qu'en pensez vous? Cela m'a donné une faim de loup juste en rédigeant l’article. Donc, aujourd'hui je vais certainement me mettre au travail pour préparer certaines de ces friandises. Si vous souhaitez une deuxième partie, commentez-le sur nos réseaux sociaux, j’aimerai bien de continuer à essayer de nouvelles recettes délicieuses.